На xй

А может стоит проще быть
Умерить нрав, чуть-чуть остыть
Стать гибче и прогнуться скромно
Потенциал то ведь, огромный.

Отречься от былых идей
Какой там к черту Прометей
Своя рубаха к телу ближе
В таком пути награда - грыжа.

Зачем бороться за других,
Когда живешь в стране глухих
Сменить паршивую работу
И с головою в нечистоты.

Зато ты станешь большинством
Среди косуль безгривым львом
Забудешь беспощадный страх
И совести былой размах.

Кругом настанет тишина
Со временем пройдет вина.
Из чувств останется лишь страсть
Теперь ты - козырная масть.

Тебя научат вечно врать,
Запишут в родовую знать
Ты перестанешь быть огнем
И пролезать в дверной проем.

Забудешь то что обещал
Когда с друзьями сообща
Гулял в своем родном дворе
Желая сердцем не стареть

Забудешь все свои слова
Плевать на чьи-то там права
Тебе все можно, неспроста
Достичь высокого поста

Сил ниспослали тебе судьи
Пусть зябнут в очереди люди
Пока ты яко божий свет
Сойдешь в свой чистый кабинет

Подумаешь, что за режим!?
Зато как ел и сладко жил
Ну да признаться, как на бис
Немногим на руку не чист

А кто святой, скажите мне
В этой этой чудовищной войне,
Где жадность - бесконечный зуд
Где за бумагу загрызут

Где позабыли совесть, честь.
Остались крысы, боль и лесть...
А впрочем, так было всегда,
Росли тихонько города,

А люди в них теряли страх,
Губили мир на всех парах.
Невежество росло в цене
Росла преступность по стране

И уцепившийся за власть,
Не знал куда купюры класть.
Совесть - не ходовой товар...
С нее не получить навар.

Так что мешает самому
Украсть и миновать тюрьму?
Её отбросив - лишний груз -
Сидишь себе, не дуешь в ус.

-----------------

Это вполне не трудный путь.
Продать, предать, чуть-чуть лизнуть
И заживешь с большим размахом...

Ну его на х*й.


Рецензии
Отличный стих!
Очень круто!
ПОнравилось...МО

Маленькие Останки   13.09.2010 18:20     Заявить о нарушении