мой рай

Под горьким дымом, задыхаясь,
Я не бегу отныне вдаль.
Я тут, я вся, меня не мало,
И больше не догнать меня,
Печаль,
Что так держала меня годы,
Сорвалась в пропасть,
и тяжелым камнем пала вниз,
Где нет меня, где нет моих страданий,
Теперь мне не понять ее,
Я страсть.
Я тратила волшебные мгновенья на глупые вопросы,
И как мне дальше жить.
Ответов не было,
Лишь новые вопросы,
И мрак меня на годы поглотил.
Скитаясь по заснеженным просторам,
Упившись одиночеством сполна,
Я повстречала чудо на просторе,
Заросших джунглей завтрашнего дня.
Мне было трудно все построить,
Я просто наблюдала и тогда,
Волна переживаний, а за ней другая,
накрыли чувствами меня.
А мне казалось, что я задыхалась,
От нежности кружилась голова.
Я не стояла, я порхала,
Я словно бабочка у ночного огонька.
И в самой глубине сознанья, я знала,
Что я опалю себе крыло,
Ведь не бывает так, что все прекрасно,
Но видимо мне выпало оно.
И каждый день спустя прекрасный месяц,
Я вижу свой волшебный дивный рай,
В котором я все так же пролетаю,
Наполненная нежностью и край,
Он, острый край моих желаний,
Распилит сумеречную даль.
Ведь он мой воздух? Он мое дыханье.
Он тот, кого искала в темноте.
Теперь я понимаю, все те глупые страданья,
Не стоят ничего,
Теперь неважно все.
Мой нежный кот, вот мое забвенье,
Я вся его, на веке, на совсем.


Рецензии