Бьется бабочка-сердце о клетку...

Бьется бабочка-сердце о клетку,
Где-то бродит бродяга душа.
Я когда-то была малолеткой
И любила дорогу дождя.

Меч висел, от воды не ржавея,
Были новы дороги и стары друзья.
В поднебесную даль уводила
Песня-ласточка, песня-сестра.

Мы тогда не боялись ни боли,
Ни прошедших времен, ни остывшей любви.
Мы тогда не прощали трусость, безволье,
И предательство друга, и смерти в пути.

Схватки были горячи, надежды бессмертны.
За собою манили тропинки судьбы.
Честь и гордость, отвага, бесстрашное сердце -
Это все... Все, что все мы с собою несли.

Я любили дорогу дождя
И когда-то была малолеткой.
Где-то бродит бродяга душа,
Бьется бабочка-сердце о клетку.

                28.06-30.06.2000 год


Рецензии