***

                Ж И З Н Ь    Ш А Л Ь Н А Я

Не брани меня жизнь шальная,
Не смотри на меня со злом.
Не такая уж ты плохая,
Как молва о тебе кругом…

Ну, бываешь чуть-чуть  жестока.
Ну, махнешь иногда хвостом.
Налетишь как из тьмы, с наскока,
Обожжешь по спине хлыстом!

Но на то мне даны и зубы,
Искусав свои губы в кровь,
Погасить ею искры злобы.
И к тебе, жизнь, стремиться вновь!
               

      Бабий   век

Бабий век - короткий век.
Хоть и долго тянется.
Время ни к чему винить,
Не годами старится.
Распустилась, расцвела
Всем на удивление.
Счастье и любовь нашла.
Сердцу утешение!
Свадьба, платье и цветы!!!
Все невесте нравится…
Утром, с грустью, без фаты
В кухню отправляется.
Миски, ложки, пироги.
Кончились свидания?..
Милый встал не с той ноги.
Начались страдания…
Сын взрослеет, дочь растет.
Уже поздно каяться.
Время вроде не идет,
А глаза уж старятся.
Сорок пять? Да пустяки!
Вновь цветет красавица!
Тут же соски, ползунки.
С внуками не справиться.
А в душе еще весна.
Манит вдаль околица.
И ночами не до сна,
Мучает бессонница…
Между опустевших стен,
Ждущий взор печалится.
Бабий век - короткий век.
Хоть и долго тянется.



       *        *        *


Рецензии
Читаю с удовольствием!Пишите просто здорово!А последние строки
за душу особенно берут...
СПАСИБО!

Алевтина Гусева   10.08.2010 18:57     Заявить о нарушении