Агония

Сомнений яд мне душу разъедает,
Хмельной напиток больше не пьянит!
Ну, почему, скажите, так бывает?
Вдруг - воздух превращается в гранит?
... Затянуты чёрным сатином
Все зеркала души
И воском янтарным, стылым
Мгновенья утонут в тиши.
Наткнувшись на грань мирозданья,
У острия отточенных обид
Наивной бабочкой, уснувшее сознанье
На огонёк, уж призрачный летит.
Агонию любви нам память продлевает,
Но до краёв наполнен наш бокал,
А яд раздоров каплями стекает...
Кумир низвергнут! Шаток пьедестал.

Любви агония. Агония надежд.
Осколки счастья. Их уже не склеишь.
Лохмотья душ от праздничных одежд
И в призрак счастья больше не поверишь!


Рецензии
Sveta, kak mne sozvuchno sejchas eto stihotvorenie...

Дина Байтер   21.12.2010 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.