После любви

В сущности, и что, раз ты уйдешь?!
Будет все, как прежде, в дымке синей.
Неземного счастья не найдешь,
Да и то, что есть, совсем остынет.
Я не знаю, как ты не поймешь,
Что нельзя уйти, подав надежду...
Понарошку пусть - прощанье все ж.
Это не любовь, не в сердце нож,
Это что-то хуже, что-то "между".
Это не рука в руке навек,
И не ярость бешеная в жилах...
Серой жизни равнодушный бег.
И бредет устало человек
В дом пустой, где все уж опостыло.


Рецензии