Родному

Мне хочется тебя поцеловать
И нежным шёпотом защекотать до смерти.
В декабрьском инее заснеженную прядь
волос твоих отогревать. Поверьте!
Мне ничего не надо, если он
В небытие, в крутую бездну вдруг сорвётся,
Откуда ни один не возвращён
и не бывал, и вряд ли уж вернётся
когда-нибудь.
И я его храню,
Как воздуха глоток, последний в мире.
Как подпаливший крылья мотылёк
ценю
любой полёт.
В дурманящем эфире
все мысли.
О тебе.
Как в забытьи,
от пристани и к пристани метаясь,
я всё ж к тебе всё время возвращаюсь.
И непорочны помыслы мои.
Поверь!
Я лишь тебе верна. Навеки.
А безрассудность эта - просто блажь.
Я не предам. Скорей иссохнут реки,
чем я так раню.
Ты же всё отдашь,
я знаю, за одну мою улыбку.
Ты целый мир готов свернуть,
а я...
Я б в золотую превратилась рыбку
И навсегда была бы лишь твоя,
тепло руки храня...
И слёзы счастья
на свадьбе нашей.
Я отвечу "да"
Согласна. На века.
Эх, Настя...Настя...
А мне не страшно!
Я твоя.
И навсегда.


Рецензии