Завет

Господь, чиня свои приколы,
На день седьмой мир сотворил
И завещав страницей Торы
День выходной, упал без сил.

«Ведь понедельник день тяжёлый!»-
Кричал он нам, перстом грозя.
Во вторник нас пугал Гоморрой,
Содомом в среду всех срамя.

Но мы нарушили законы -
Старик седой нас не учи,
В четверг идём грузить вагоны,
А в пятницу пахать в ночи.

Шесть понедельников в неделе,
Увы, мой друг, Его моли,
Чтобы осталось воскресенье,
Пока ещё он терпелив.


Рецензии