Беспечная, ты попадешься мне

Беспечная, ты попадешься мне
Листком травы на выгоревшем склоне.
Не буду спорить о твоей цене
С торговцами в разбойничьем притоне.

Тебя повсюду ощупью найду,
В пылу сраженья разыщу по слуху.
Я буду называть тебя в бреду,
Изгнанница, мне чуждая по духу.

Я вижу, от тебя идут лучи
Губительного радужного света.
Люблю тебя, но только ты молчи,
Не прерывай занятия поэта.

В тебе так много злого для покраж,
Чего вовек добром не называли,
Что никакой не скроет Эрмитаж
Ни аверса, ни реверса медали,
А впрочем, ты везде одна и та ж.


Рецензии