Ольге М. Отдав ей страсть и зрелости свободы...

Отдав ей страсть и зрелости свободы,
Сижу один и рифмой тешу тишину,
А та, в душе моей, прокручивает годы,
В которых было всё, но чувствую вину.
Свою вину, ведь, да, поэт, но я мужчина,
И значит первым в поражении не прав.
Нет, господа, не изменял и не скотина...
Зачем подробности? У каждой Евы нрав.
Видно судьба. Опять! кляну её злодейку.
Скорее вырваться из душной пустоты,
Дойти до парка, на свободную скамейку....
О, Боже мой, когда-то здесь сидела ты.
Когда-то мило флиртовали вечерами.
Перед собой, тем паче, грех не утаить.
Сирень ломая прикоснувшись головами,
Внезапно поняли: Пришла пора Любить!
Пора ворваться в небеса круша сознанья, 
Кружиться в лёгком, её танце, в облаках,
Чтобы красиво завершился миг Желанья
Единства тел, единства Душ и...в дураках
Отдал ей страсть и зрелости свободы,
Вернулся в дом свой и рифмую тишину...
Какой бы ни было в любви чудной погоды,
Была сирень... и я люблю, но... лишь одну!

                *******


Рецензии