Слово

Слово Богом дано,
Чтобы верные не унывали;
Чтоб, как в зной чрез окно,
струи свежего воздуха овевали.

Как в ночи маячок,
Чтоб светило ориентиром.
Чтоб из многих дорог
Мимо истинной не прошли вы.

Чтоб штормами мирской суеты
Вдруг на мель не швырнуло,
Чтобы к цели намеченной твёрдо шли вы,
И под тяжестью ноши чтоб вас не согнуло.

Чтоб тверды были духом,
Чтобы Слово веру питало,
Чтобы сердце не знало разрухи,
Чтобы радовалось, ликовало.

Чтоб туман серых будней
Развеивался, как при восходе солнца.
Если Слово живое в сердцах ваших будет,
Серость радугою зальётся.

А чтоб семечко-Слово работало
в полную силу,
Позаботьтесь о почве,
Чтоб посеялось семя, чтоб выросло,
плод приносило.

От посева до урожая
Обязательно время пройдёт.
Когда трудитесь вы, не ленясь и не уставая.
Не жалея ни сил, ни забот.

Вы заботитесь о плодородии, влажности почвы,
Если терний взрастёт, удалите его, чтобы
не заглушил он росточек.
От зноя и холода тот росток сберегая,
От вредителей защищая.
Не останетесь без урожая.

Ну, а если вы пустите на самотёк
Весь процесс роста семечка-Слова,
Очень мало надежды, что нежный росток
Сможет вырасти в дерево взрослое.

И уверенности не остаётся,
Что хозяин такой урожая дождётся.

И коль Слово Господь нам даёт,
Значит, знает, что примем Его мы,
И взрастим утучнённый мы плод,
Принесём этот плод мы Богу.

А плодом нашим святость является.
Вот над этим и стоит подумать,
Посмотреть, чем ещё мы питаемся,
И насколько это разумно?

Как мы трепетно к Слову относимся,
Как Его исполнять стараемся,
Толи с Ним, как курица с яйцами носимся,
Толь живём им и наполняемся?

Слово Божье нам Бога являет,
Его мудрость, святость, любовь проявляет,
Взращивает, очищает,
Нас любви научает.
Благодарность в сердце рождает.

Дух Святой по Писанию экскурсоводом является,
Без Него в Слове Божьем любой потеряется.
Им глаза и уши наши открываются,
И значенье Слов Господних объясняется.

Как же драгоценно Слово Божье!
Так будем соответственно к Нему мы относиться.
И будем помнить мы о почве,
В которой Слово вырастет,
И плод сможет родиться.


Рецензии