Я никому тебя не отдаю

Я никому тебя не отдаю,
Затем, что никому тебя не надо.
Ты отовсюду в сторону мою
Идешь, как к солнцу тянется дриада,
Цветущая у смерти на краю.

Да, у таких дерев особый цвет,
Они всегда растут на перекрестках,
Где духи мертвых не дают ответ
Ни о духах, ни о твоих прическах,
Они твердят одно: в ней сердца нет.

Нет сердца? О, знакомая черта!
В ней нахожу единственное сходство
Со мной, чужой до каждого листа,
Повсюду непохожей до уродства,
Во всех судах твердящей: я не та!

Но ты, родная, верха не возьмешь.
Как низко я ни скашиваю травы,
Ты, муза, все равно меня зовешь,
И к небу рвутся острия отавы,
И пробивают плоть твою как нож.


Рецензии