Клевета

Кричала хитрая лиса:
Смотрите все на соловья,
Как лжива эта песня вся.
Волк нам рассказывал, поверь,
Какой коварный соловей.
Клевал не мало он зверей.
Какой разврат, какой скандал,
Он многим песни посвящал.
Сын обезьяний нам подал.
И все лилось на соловья,
Но песня нам была слышна.
Он не молчал, а если б да?

Коль сплетни собирать мастак,
Друг друга не узнать никак.
И за обличьем чужака
Нам не откроется душа.
Чтоб сделать выводов не мало,
Начните разговор сначала.


Рецензии