Угарная песенка

над Москвою молоком смог
будь смогистом, всё равно б не смог
всё что вижу плавно описать:
ибо ничего уж не видать…

говорят попы – «за грехи»…
а во мне говорят стихи
лютой ненависти ко врагу,
что в кремлёвском да во терему.

у него-то – кондиционер,
да на страже милиционер,
а ещё братва из ФСО,
у меня же нету ничего,

только слово да моя злость
да дворянская зачем-то кость
с пролетарской вместе яростью –
я прочти рычу, но пою…

ты, скотина, до чего ж довёл -
ты, двуглавый наш царёк-орёл?
выгорает вековой лес,
а ты с трона до сих пор не слез?!

подсадил тебя царь Борис,
с перепою когда сам завис,
чтобы строй законсервировать
тот, что в пору было уж свергать.

ты стабильность нам провозгласил,
только всё мы набирались сил,
пока подбирался к нефти ты
и все прочие сечины…

шёл тогда нефтяной дождь,
пропитался ум им точь-в-точь,
будто лес, доверчивый воде,
не поняв, что точно быть беде,

что за годы умолчания –
ведь наступит и отчаянье,
а за нефтеопьянение –
вдруг похмельем задымление.

кто пытался жить, не зря зла –
узнаёт, что есть на вкус зола,
вечнопьяным, вечномолодым
на шеЯх повис шарфом дым.

понимать теперь не поздно ли,
что права свои мы роздали
вместе с нефтью и заводами,
прозябать чтоб под уродами?

так что дым – не от торфяников,
а от путинских «нефтяников»,
нефтедолларов стоит чад,
соотечественники – молчат…

отрастил орёл вторУ главу,
чтобы новей казаться поутру,
чтоб поверил старый либерал,
будто час его теперь настал.

только новенький-то президент
озабочен, чтобы стал мент -
полицейским да по-новому
отбивал дубинкой голову

всем, кто нефти не вкусил дар,
и над кем теперь лесной пожар
виснет дымным белым саваном,
словно над верчёным кабаном…

из-под дыма выползай, народ!
да свергай скорей всех господ,
что из края лесом знатного
выжгли всё дотла торфЯного!

9.08.2010


Рецензии
"Дым на небе, дым на земле..."(с)
Мы - дым! -
предвидел на сапогастой заре сколенвставанья.
http://www.stihi.ru/2007/04/23-2431

Боргил Храванон   16.08.2010 19:11     Заявить о нарушении