Каждый день...

И каждый день я чуточку другой.
Не то, чтоб лучше и не так, чтоб хуже.
Просто каждый день веду с собой
Диалог – каким себе я нужен?

Как себе я вижу этот свет?
Где неправ, а в чем бываю резок.
Сколько было радости и бед
В каждый, пусть и маленький, отрезок.

Не всегда я ставлю плюс себе.
Часто меня мучают сомненья.
Истину я не ищу в вине,
Как не верю в мудрость всепрощенья.

Редко слышу искренность в словах.
Объясненье лжи да во спасенье.
Чаще языком у нас в делах.
Мух – намного больше, чем варенья.

Каждый день ищу в себе изъян,
Ведь не ангел я и слава Богу!
Но, кристально трезв, иль очень пьян,
Нахожу я лишь свою дорогу.


Рецензии