Нежные женские руки

Нежные женские руки,
Тепло очага хранящие,
Нежные женские руки,
Ласкающие любимых,
Нежные женские руки,
Баюкающие детей,

Нежные женские руки…
На военном заводе снаряжают патроны.

И, наверное, где-то такие же
Нежные женские руки
Скомкают похоронку,
Вымокшую от слёз,
Опустятся и увянут,
Как сорванные цветы….

Нежные руки мамы,
Нитями лет увитые,
Чем мне вымолить ваше прощение
За жестокость безумного мира?..

               1991 – 2010 годы.


Рецензии
потрясающе красивые и печальные строки...

Евгений Терлецкий   10.08.2010 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Это благодаря вашему "Монологу" я вспомнил об этих строках, доработал и опубликовал.

Андрей Шигин   10.08.2010 20:15   Заявить о нарушении