Четвертак обыкновенный

Очередная будничная лень,
Не чудо и не наваждение,
Мой двадцать пятый день рождения,
Ещё один обычный день.

В небе мигрень, как серый пласт,
Июль сегодня подарил,
Мне дождь, с утра который лил.
Обычный день, нормальный возраст.

И настроения, не какого,
Обычное какое-то совсем,
Нет не хорошего, с решением проблем,
И не проблемного плохого.

И только праздничная тень,
Накроет место для капкана,
Приманкою самообмана,
Простая блажь, обычный день.

Казалось мне он не такой,
Когда мне было лет пятнадцать,
И даже когда было двадцать,
Был я другой и век другой.

Когда-то неусыпная опека,
С подарком, пирогом и киселём.
Еще одним обычным днём,
Перечеркнуло четверть века.

Вот если повторить опять,
Всё то, что сделал я не так,
Я разменял бы четвертак,
Ещё пять раз прожив, по пять.

Но я, такой же, как вчера,
Всего лишь на день, старше стал,
Ну, а сегодня день настал
Обычный, с самого утра.

День дня рождения, день личный,
Хорош, когда ещё в дороге,
Когда ещё он на пороге,
Когда он в мыслях необычный.

Пусть он имеет серый тон,
Он все равно, чего-то свыше
Всегда на самой главной нише,
Он мой, пусть и обычный он.

Влияние духовных карм?
Мне не охота выяснять,
Судьба мужчине в двадцать пять,
В руки даёт особый шарм.

Затормозивший на ходу,
В бреду, физических развален,
Ваш возраст просто уникален,
Так как бывает раз в году.

2000г.


Рецензии