Жизнь

Из всех сокровищ мира
драгоценней жизни нет,
Её не купишь ни за золото,
ни за купюры.
И ради жизни все оставит человек:
Чины и званья, и все властные
структуры.

Конечно, есть герои
за идею жизни не щадящие,
Есть, кто за друга жизни полагают;
Есть и такие, кто происходящее
Чрез воспалённый разум принимают
И не выдерживают-
сами свою жизнь уничтожают.

Но в общей массе
таковые составляют меньшинство,
И основная часть людей
за свою жизнь сражаются,
Бесценность жизни налицо,
И всячески её продлить
люди стараются.

Есть ситуации, когда не милой
жизнь становится,
Но и тогда расстаться с нею
не торопятся:
Кто приспосабливается,
Кто каким-то образом
те ситуации решает,
А кто на помощь время призывает
И просто тихо и смиренно
разрешенья ожидает.

Проходят от истоков и до тризны
Все люди отведённый Богом век.
И всё исправить можно
в этой жизни,
Исправленья лишь у смерти нет.


Рецензии