Когда наступил рассвет

Когда наступил рассвет,
Ты шепнул мне на ухо ответ,
На вопрос, который я задала вчера.
Я спросила: "Любишь ли ты меня?".
Не дождавшись ответа, я тебя накормила,
Поцеловала в щеку, и спать уложила.

А сегодня ты проснулся и шепнул мне "Да".
Безо всяких объяснений я поняла,
Что ты на вопрос мой вчерашний ответил,
И тут мне на ухо подул легкий ветер.
Это ты дышал на меня
В ожидании что же отвечу я.

Повернувшись к тебе лицом,
Я сказала с нелепой быстротой:
"Спасибо, спасибо, я тебя тоже люблю
И никуда, никуда отсюда не отпущу!"
Ты улыбнулся, обнял меня нежно:
"Не отпускай, конечно, конечно".

По моим щекам потекли соленые слезы,
В этот же миг свершились все мои грезы.
Ведь с детства далекого я так мечтала,
И до сих пор эту мечту охраняла:
Я хотела, чтобы приехал ко мне рыцарь на белом коне,
В железном шлеме и блестящей броне.


Рецензии