Антиподы

Один был добрый и лояльный -
Всё человечество любил.
Второй был злой и аморальный -
Скандалил, дрался и хамил!
 
Два полюса которым вместе тесно,
Притягиваться не могли.
Но, что конкретно интересно:
Что были братьями они...
 
Один был умный и разносторонний,
Собак и кошек молочком поил,
Всегда весёлый и довольный,
Он птичек хлебушком кормил.

И помогая всем, кого увидит,
Таким он был немало лет...
Он, даже мухи не обидит -
Таким родился он на свет!

Второй - убить готов любого,
До неприличия плохой!
Мир не видал такого злого,
Коварный, вредный и бухой!

Он - птичкой кошечку кормил,
Потом бензином обливал...
Собак на кошек он травил
И крылья мухам отрывал!

Но, добрый так весь мир любил,
Как злой его не понимал...
Один ломал, другой чинил,
Один чинил, другой ломал.
 
Вокруг над ними, все смеялись:
- Ну, надо же, с ума сойти!
Ведь злого демоны боялись,
А добрый - ангел во плоти...

С такою жизненною ношей
Брат с братом рядом шёл...
И плохо кончил нехороший,
Хороший кончил хорошо!!!

1997г.Митя Бредень:)))))))))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.