Она не лжёт

Она не лжёт, она лукавит,
Чтоб не обманывать, молчит.
Продумает и сопоставит,
Не скажет и не закричит.
Не закричит, не скажет честно
И не опустится до лжи.
И это всё так интересно,
Словно цветные витражи!
Может, кому-нибудь и лестно.
Все эти принципы её?
Но правду умолчать, известно,
Это такое же враньё!
Это обычное упрямство,
Просто бахвальство, стыд и срам!
Да, что там, просто это хамство,
Ей не избегнуть в жизни драм!
Для нас её закрыта дверца,
Там чувство больше не живёт!
Гоните прочь её из сердца.
Пусть она даже и не врёт!
1999г.


Рецензии
Здорово, понравилось очень!!! Но, а как же ложь во спасение? или "молчание золото"? Не всё так однозначно )))) Наверно надо рассматривать конкретную ситуацию ))). С уважением, Ольга.

Ольга Давидко   10.08.2010 12:44     Заявить о нарушении
спасибо! это частный случай из жизни.

Дмитрий Дудкин   10.08.2010 13:09   Заявить о нарушении