Месть

я мщу и месть моя страшна
и наплевав на расстоянье
я всё собрал своё страданье
как эта цель моя грешна
не знаю знать и не желаю
и разорившийся до нитки
я снова делаю ошибки
и снова их же повторяю
ничто мне чувство не заменит
терпеть обман и унижение
и вновь искать расположения
к тому кто этого не ценит
себя по кругу загонять
никто не может запретить
но я хочу тебя простить
и я хочу тебя понять
любить в неистовой борьбе
любовь не ведает подвоха
страдать не так уж это плохо
когда страдают о тебе
мы каждый князь своей судьбе
и всемы люди а не боги
но что мне это даст в итоге
и что в итоге даст тебе
пока я для тебя горел
воокруг меня всё холодело
а ты а ты куда смотрела
а я а я куда смотрел
понятно то что жизнь не мёд
я жду пусть кто-нибудь разбудит
но кто теперь кого рассудит
и кто теперь чего поймёт
мне надо бы тебя забыть
а не молить об одолжении
весь символ жизни в продолжении
а нам ведь жить ещё и жить
пытаюсь прогонять опять
всё то что так необходимо
и вместе с тем неразделимо
себя на этот крест распять
я прежний но я не такой
и как птенец в своём яйце
я успокоившись в конце
в конце концов найду покой

1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.