Дикари

Надо нам было слушаться старших,
Но очень быстро мы перестали.
Кучкою сбились, главному льстило.
Не подбирая с неба упавших,
Наших на ваших мы поменяли
И получилось круче, чем было.

Лесные массивы
Далёкой планеты
Совсем не похожи
На флору земли.
Пусть так же красивы,
И в зелень одеты,
Пусть чем-то и схожи,
Но лишь издали.
Прогресса высоты
Руками людей
Лишь только тиранит
Планету Земля.
Мы ценим красоты
Лесов и полей
И уничтожаем
Леса и поля.
Совсем не секрет
И не тайна даже,
Какая беда
Ждёт от действий таких -
Две тысячи лет
Воровать у себя же,
При этом всегда
Всё валить на других.
Зачем нам две тыщи,
Мы скоро будем нищи,
Без крова и без пищи
Пойдём из века в век.
Ах, сколько в каменном веке
Добра в человеке!
Ах, как же был добр
Тогда человек.
Какие надежды
Порвали невежды,
Надели одежды
И стали умней.
Прожили впустую,
Зазря, вхолостую
Десятки столетий,
Как несколько дней.
Плачевно печальный
Этап изначальный -
Мы губим планету
С утра до зари.
Наш облик моральный
Дал повод реальный
Считать год от году,
Что мы дикари.
Огромный подъём
У нас в этом деле,
Но много ли веса
В такой кабале?
Мы скоро дойдём
До намеченной цели,
И пика прогресса

На голой земле!
1992г.


Рецензии
Мы губим планету
С утра до зари.
Очень хорошо, Дмитрий, обыграли тему! Впечатлен. Хотелось бы поделиться с Вами своим видением проблемы: http://www.stihi.ru/2011/02/03/2204.
С уважением, Павел.

Маркин Павел   23.04.2011 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю!
Я сочиняю иронические вирши уже четверть века, это одно из первых.)))
Соответственно, дальше больше...
С праздником! Иисус воскреси.

Дмитрий Дудкин   24.04.2011 11:39   Заявить о нарушении