Святой Авось

Ждём Благодати, долго ждём -
той, что и не было, и нету,
и выморочным бытиём
родной зимы, родного лета

насытив непытливый ум
усердно молимся Авосю
откинув за плечи главу
всё голосим , а может - просим:

" Яви, Авось, свой Ясный Лик,
сыпь в закрома Небесной Манки.
Глянь - сколь церквушек возвели
Тебе, Авосю, для приманки.

Но Ты невидим был и есть,
Ты ни одним глазком ни видим!
Конечно - коли б выше влезть
по солнечным непрочным нитям,

аль - Птицей-Сирином взлететь
к Твоим палатам и полатям...
Дашь на себя ли поглядеть
когда мы столько сил затратим?

Благослови, святой Авось!
Яви нам Милости Авосьи!"
Но только ветер вкривь да вкось
ерошит бледные волосья.


Рецензии
Великий русский Авось... Понравилось )

Александр Сакралин   25.08.2010 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Павел Логинов   26.08.2010 22:33   Заявить о нарушении