Люди и вещи

    Люди и вещи

Человек, создавая вещи
И работу свою любя,
Наделил их почти человечьим
Удивительно тонким «я»
У вещей вся душа «на распашку».
Но бывает, что мал от них прок.
Одеваться не хочет рубашка,
Обязательно рвется шнурок.
Пробивается истина скупо,
Но сомнений, наверное, нет:
Человек что-то делает глупо,
И себе и другим во вред.
Вещи ласковы, как котята,
Книги прыгают сами в рюкзак,
Если в школу идут ребята,
Чтоб учиться не «кое-как».
О нас вещи придирчиво судят.
Мы их тоже должны понять:
Приспособились вещи к людям,
Но «лица» не хотят терять.
Если дома размолвка созрела,
Назревают скандал и гроза,
Острый угол ударит в колено,
Едким мылом забьются глаза.
Если злоба из дома погнала,
И от спешки ты потом промок,
Не доедет трамвай до вокзала
В оптимально положенный срок.
Если ж Вас покидает сомнение
И Вы верите в доброту,
Вещи чувствуют настроение
И душевную теплоту
Человек не один на свете,
Пока разум его не погас.
Вещи – тоже людские дети
И по – своему любят нас.

    "Подумаем"
   www.serikh-val.narod.ru


Рецензии