Вопрос

Вот что есть человек?
Рука, нога и голова.
Обычные слова,
Набор который, сущности потребность.
Вот, что когда их два,
Два человека, верность?
Надежда, радость, бренность,
Любовь, быть может,
Эпитет столь прекрасный?
Вот, кто есть человек,
Кто он, опасный, страстный?
Кто, верный, милосердный,
Что может, что тревожит,
Последний, или первый,
Что, его гложет?
Зачем ему судьба,
Зачем судьбе объект,
Кто, обладатель сект
И стаек общества из масс?
Вот это, то, что бытие,
Проект какого созерцания?
По плоскости ходьба,
Вид пакости прикрас, для глаз,
Обыденность, для мироздания?
Так кто он, человек,
Уничтожение, или созидание?!
2005г.

ОТВЕТ:
http://www.stihi.ru/2010/08/10/3095


Рецензии