***

Душу рвем в лоскутки и бросаем.
Все спешим, все торопим себя.
Постоянно чудес ожидаем,
Свою жизнь, на потери дробя…
Радость встреч и надежд забыли.
Гордость в сердце своем храним.
Плотно ставнями души закрыли
От забот и любви к другим.
Состраданье  поглубже прячем.
Ждем, когда прогремит гроза…
Лишь, споткнувшись в дороге, плачем,
Глядя пристально на Образа.

         *     *       *

Журавлиным криком в небе отзовется
Гладившая душу нежная тоска.
Из-за туч печально солнце улыбнется,
Наблюдая танец желтого листка.
Заскрипит, застонет поседевший тополь.
Словно испугавшись, книзу льнет трава.
Дождевые капли, наплясавшись вдоволь,
Опрокинут в лужи серые дома.
Словно чешуею, озеро покрыто.
Золотой косою ива шелестит.
Как слезой, росою утренней умыта.
С грустью и тоскою в гладь воды глядит.
Все истомной негой осень наполняет.
Нежною усладой мысли бередит.
О былом и вечном думы навевает.
Бессонными ночами сердце холодит.

        *        *       *


По прожитым дням не ропщу.
Ничуть ни о чем не жалею.
Живу на земле, как хочу.
Пишу и пою, как умею.
Покорно несу я свой крест.
Долги и обиды прощаю.
Года, как красивых невест,
С надеждой и верой встречаю.
С любовью молитву прочту.
В прошедшее день провожая.
Как птицу из клетки, мечту
В просторы летать выпускаю.
А если задует свечу
Судьба ненароком, играя…
Лишь только на миг замолчу,
В сердцах ваших жить продолжая!


Рецензии
Очень красивые стихи,идущие через душу!
С уважением,

Алевтина Гусева   10.08.2010 18:54     Заявить о нарушении