Простая история

Эта история банальна до безобразия:

они жили себе не тужили в соседних домах,
и даже в районе редко случались оказии;
исправно работал консьерж и ЖКХ.

Оба росли в благополучных семьях,
оба ходили в ближайший детский сад;
она пачкала в краске платья по настроенью,
он засовывал в рот конструктор и, в общем-то, был рад.

В школе она училась на пять и четыре;
ему, как и надо, с четвёрки на тройку, дай бог.
Ей нравилось петь, оставшись одной в квартире,
а он тридцать раз подряд подтянуться мог.

Впопыхах у него вечно сползала шапка,
а у неё промокали ноги весной.
Ему приходилось с младшим играть в прятки,
ей велено было в десять идти домой.

У него на то время было штук пять любовей:
"до гроба", "до завтра", и несколько на хвосте.
Она была бы не прочь влюбиться снова -
прежние два оказались совсем "не те".

И тысячи раз проходя мимо друг друга,
в куртках или в футболках,
в одиночку или же нет,
словно один к северу, другой - к югу,
жили в соседних домах восемнадцать лет.

Но я напомню: история так примитивна,
что не встретиться им просто было нельзя:
намеренно, а может, как знать, инстинктивно
однажды они посмотрели друг к другу в глаза,

как будто бы раньше друг друга совсем не видали,
столкнулись, спеша по улице, в ноги смотря.
И тут, как водится: "Мишей зовут. Ты ведь Галя?
Мы вместе, помнишь, ходили в один детсад?"

Пара была идеальна по всем канонам:
на каждом свидании он ей дарил цветы;
Весь окружающий мир стал фоном:
"Ты у меня одна. Один у меня Ты".

Их принимало общество, им умилялись;
конечно, были и ссоры, куда же без них,
но всё, как всегда, тотчас забывалось,
когда хоть на секунду они оставались одни.

Они получили благословенье родителей
И, скрепленные узами двух колец,
скоро в своей однокомнатной обители
нянчили, так сказать, плод любви двух сердец.

Так могла бы сложиться судьба Ромео с Джульеттой,
не будь этих распрей Монтекки и Капулетти,
а у нашей парочки с этим, заметьте,
то бишь с родственниками было всё совсем без проблем.

Ну, думаю, и продолжать-то не надо,
ясно и так, что старость нашла их вдвоём,
и можно  прям тут живописно, помадой
накалякать: "The End", товарищи. Сеанс завершён.

Такую банальщину выдумать сможет каждый -
чудо, что эта история ещё не мумия.
Но, чёрт подери, то, что в жизни действительно важно
обычно так и бывает:
просто
до безумия.
                16 марта 2010


Рецензии