Стихи для размышления под музыку, 2, Сонет

Monastero di Bose, Il giorno del Signore,
29. Interludio

Пройдя витраж, свет обретает цвет:
Бесплотное усваивает нечто,
Что свойственно земному. Или нет –
Свет, пронизав фигуры из стекла,
Их наполняет до предела вечным.

Изящная оконная стрела,
Как линза, собирает кверху взоры.
Из камня – невесомые узоры,
Как будто тяготенью здесь не место.

Так и тебя лишает плоти тень
Нервюр, пучком проросших на колонне.
Нет времени. А за стенами  - день.
Конец аудиенции. Сиеста.
И тишина в почтительном поклоне.


К циклу "Моё королевство"


Рецензии