висна. психопатки

живём по двадцать часов в сутки
умираем ночью на считанные остатки
раньше они засыпали в телефонных будках,
влюблённые,
а теперь - психопатки.

у них началась "висна". очнись! слышишь?
у них клянчит капель по неприкрытым головам
их тянет вперёд, наверх, а потом - на крыши
якобы "крылья", якобы "сердце", якобы "вам"

зимнюю грязью из лужи обдаст машина:
"сними наконец! зима тебе не к лицу!"
а что-то проходит, а что-то идёт мимо
и медленно приближается к концу.
 
а так всё отлично. всё как по маслу.
только вот как-то осточертело.
пегаса продали, разделав на мясо.
терпеть говоришь?
ха, да плёвое дело.

всё по привычке. вижу. пишу. отвечаю.
ни с кем больше, только с собой честна.
мне бы?.. поспать немного и выпить чаю.
а психопаткой больше не стану.
это должна быть слишком моя "висна".
                16 марта 2010


Рецензии