маленькая была, гадала на ромашке

маленькая была, гадала на ромашке
ну вы знаете: любит – не любит, плюнет – поцелует…
Димки были, и Лёшки, и Влады, и Сашки
Да и вообще всех их не упомянешь всуе.

маленькая была, рвала белые лепесточки
шептала, бормотала, замирала, ждала, ждала…
а ромашке – ей же всё равно, кто бормочет
нечётный – везёт, ну, а чётный…
и жизнь не мила.

забавно так, странно. не жалела ромашек
срывала пучками, маленькая была.
сколько их было и будет, Димок и Сашек,
а я всё не выбираюсь из-под ромашкиного крыла.

большая теперь что ли? Да вроде и ноги те же, и две руки.
и года два официально не пустят ещё к рулю.
и ищу вот теперь в траве оторванные лепестки
и пытаюсь прицепить к ромашке
ну вы знаете: люблю – не люблю…
                7 марта 2010, час ночи


Рецензии