БОЛЬ

Боль вошла гостьей,хоть и непрошенной,
И загостилась.
Уйти по-хорошему
Не согласилась.

Нагло устроилась,
Сердцу себя навязала,
Позже освоилась,
Полной хозяйкою стала.

Свойство у боли –
Расти и расползаться,
Спрутом огромным
Заполнила все пространство.

Боль уже стучит в висках,
Пульсирует в жилах
Тысячей колючих ежат.
Как с ней выжить? Как?!

И в сердце уже места ей мало –
Вулканом взрывается
И, как кипящая лава,
В крике, слезах извергается.

Другая же боль молчит,
Не плачет и не кричит,
И думаешь: рассосется.
А сердце на части рвется.

От боли темно в глазах,
Спрут набирает силу.
И яркость ясного дня
Словно сумраком поглотило.

Померкли все краски,
И жизнь потеряла окраску,
И нет уж сил эту ношу нести,
И некому вместо тебя разгрести.

Мир вокруг рушится,
Планы крушатся,
Руки не слушаются,
Дела не решаются…

А мимо идут люди,
А рядом живут люди,
У них свои пути,
У них свои судьбы.

Может, и рады помочь,
Может, они и не черствые,
Да некогда очень,
Люди, как заведенные роботы.

Все мы бежим, бежим…
Остановиться бы,
Но задан жизни ритм,
Не сбиться бы.

Жизнь, будто поезд на перегоне,
Летит, не сбавляя скорости.
Года, как резвые кони,
Несутся без отдыха.

Где уж тут до других?
Самому бы не расшибиться,
И непременно успеть…А ели вдруг передых –
То в скорлупку укрыться…

Вот и выходит,
Что помощи от людей ждать не стоит.
Есть только Один,Кто способен понять и помочь,
У Него жизнь, у Него мощь.

К Всемогущему Богу
Возношу я мольбу
И Его на подмогу,
Уповая, зову.

И Господь не замедлил:
Боль смирил,
А потом уменьшил,
Да и удалил.

Указал дорогу,
Где нет слез и боли,
Духа дал в подмогу,
Радостью наполнил.

Как же жить прекрасно и привольно,
Когда нет ужасной боли,
И достаточно движенья воли,
Чтоб, раскаявшись в грехах,жить с Богом и без боли!


Рецензии