Жара. Зарисовка. 08. 10

Душно, знойно, ни ветерка,
В небе застывшие облака
Прозрачными парусами.

Глубокого, синего неба река,
Но не нырнуть нам в неё пока,
Попутных стихий нет с нами.

На раскалённых крышах домов,
Антенн, расплавленных, мёртвый остов,
Под крышами - окон слёзы...

ПогрУжен город в мир солнечных снов,
Бредит мечтами дождливых слов
И ждёт свои летние грозы...


Рецензии