Ночь нахальною чёрной кошкой выпивает меня до дна

09.08.2010

Ночь нахальною чёрной кошкой выпивает меня до дна.
Ах, какой сюжет нехороший: я опять одна у окна.
Ночь мне, чтобы подсчитывать шрамы и зализывать раны дня.
У бездушной оконной рамы комары столбятся, звеня.
А у звёздчатой чёрной кошки нет ни осени, ни весны.
От жары ищу /понарошку/, кто возьмет меня в свои сны,
Под легчайшее покрывало, от бессонницы и тревог…
Я измучилась и устала, и не знаю, когда мне срок,
И когда раскалённое нечто соберёт манатки и в путь,
Тот, что скатертью в бесконечность.
                И вернётся на норму ртуть…
Дирижёра моих сновидений попрошу я вырубить свет,
И пусть крутит без пробуждений, и без паузы на  обед.


Рецензии
Какие у Вас красивые и необычные стихи!Очень нравятся!!Особенно про дирижера:)(Я дирижер)

Иулиания Юшкова   28.09.2010 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное вам,приятны такие слова.Вам всего хорошего,творчества и радости!

Лена Май   28.09.2010 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.