Не губи голубок

Сердце, закаленное в страданьях,
Сложно зажигать, оно горело,
Душу, оперенную в мечтаньях,
Не поймать – летела, вниз летела.

Не губи голубок, кто сплетен с мечтами,
Дай им налетаться, дай подняться ввысь,
Не ломай им крылья грязными руками,
Но, сломав, не жди, чтоб они срослись.

Не летать мечте, ей без крыльев – ползать,
И голубку кто-то подберет, любя,
Хоть так чист и светел ее милый образ,
Виноват лишь ты, что она – змея.

10.08.2010


Рецензии