невесомость

Накопил я с годами усталость,
И дает о себе знать
Брешь. В душе ничего не осталось.
Невесомость. И нечего больше терять.

Неизвестность раньше манила
И несла к мириадам звезд.
Унесла. Взорвалась. Разразилась
Новой бурей, стирающей мост.

И сожгло кострами-закатами
Ту мою потертую роль.
И снесло грозовыми раскатами
Окостеневшую, остро щемящую боль.

Верил я в чудеса мироздания.
Невесомость – увы,не полёт.
Изменю этот мир в одночасье.
И не важно, растает ли лёд

Я зажгусь столь яркой сверхновой.
В первой декаде октября
Будет яркая вспышка света.
Под ногами задрожала земля…


Рецензии