Как быть?

Я родился – я умру.
Вечером иль поутру.
Может ночью, может днём,
Миг придёт, растаю в нём.

Люди, кто же я такой?
Вопрошаю вас с тоской.
Кто, скажите мне, умрёт,
Потому что разум врёт?

Говорит, что я есть я,
Умереть судьба моя,
Но не верю я ему,
Суетливому уму.

Ну откуда знает он
Жизни, что гласит закон?
Постоянно, как в бреду,
Повторяет ерунду.

Я умру – исчезнет мир.
Прав, конечно же, Шекспир.
Гамлет задал тот вопрос
До которого дорос
Лишь один на миллион,
Жаль до боли я не он.
Волком хочется завыть,
Как, ну как всё время быть?


Рецензии