Пегасы на осеннем небе

Она уйти была готова
Из своего родного крова,
Я выстрелил из револьвера –
Прощай, мечта, надежда, вера!

А на востоке рано утром
В рассвете цвета перламутра
Дымящей сепией слегка
Горели в небе облака.

И в них тонув, как в акварели,
Пегасы цвета карамели
В осенний солнца свет летели
И сердце путнику пригрели.

Я в мёртвом городе скитался,
Был обречён, с волками дрался,
Я был избит и уничтожен,
Унижен, позабыт, ничтожен.

И на плите могильной свечка,
Звенит в глуши поляны речка,
На чёрно-белом мокром фото
Совсем знакомый сердцу кто-то.

Ты же знала – жизнь не вечна,
И любовь не бесконечна.
Мы наш сад спасти пытались,
Но не в силах оказались.

Я тебе совсем не нужен,
Я не болен, не простужен,
Просто я внутри потерян,
В глубине тебе был верен.

Золотым блестит покровом
Старый дом твой, что в портовом,
Как прекрасны, бледны тени
На лице у мёртвой Гренни.

Я её любить пытался,
Но сказать ей всё боялся.
И в плачевном состоянье
Не было мне состраданья.

А пегасы, задыхаясь,
И любви той удивляясь,
Всё летают в облаках,
Позабыв про боль и страх.

В головах у них нет места:
«Для чего убил невесту?»
А она-то мне лгала
И любовь не поняла…


Рецензии