Снова привыкаем

Снова привыкаем жить по новому
Цвет меняет небо наверху,
Подчиняясь внутреннему зову
Вновь мужик берётся за соху.

И земля спустя десятилетия
Дарит им богатый урожай,
Рады дяди Васи, дяди Пети
Только руки невпопад дрожат;

"Отработать ссуды, и оставить
И себе немного на прокорм".
Кровоточит болью наша память
Вспоминая с грустью о былом.

Снова поднимаемся с коленок
И свои глаза с спросонья трём
Выбиваем из углов измену
И идём опять своим путём.

                10.08.2010.г.


Рецензии