Близкому

Ты не коснешься даже взглядом
И не явишься мне во сне,
По венам растечешься ядом,
Сплетаясь танцем в темноте.

Немым присутствием звезды
И каждым вздохом ты во мне,
Невинной утра наготы
И невесомостью в прыжке.

На шее толстая петля,
Затягиваешь узел туже,
Не ненавидя, не любя,
Не потому, что ты мне нужен.

Я не прошу твоей любви,
О дружбе нашей не метаю,
Ты иногда мне говори,
Играй – я тоже подыграю.

Сумей меня заставить верить,
Что чувства выдуманы мной,
Успей на грустный лик примерять
Тот образ счастья будто свой.

05.07.2010


Рецензии