Сезоны

Осторожное солнце
Прикоснулось ладонью.
И планета очнулась
От холодного сна.
Ты взглянула в оконце
Улыбнулась чуть сонно
И тебе улыбнулась
Озорная весна.

Помнишь - вешние темы
И сердечные тайны,
Облаков безмятежность,
Молодые ветра?
Беззаботное время.
Стало воспоминаньем -
Это юности нежной
Завершилась пора.

Жизни страстная жажда
Расплескалась нелепо.
И острижены косы,
Страсть сгорела дотла.
Ты проснёшься однажды,
Глянешь в серое небо
И поймёшь – это осень
В твоё сердце пришла.

О, холодная мудрость...
Стрелки ходят по кругу.
От сомнений не деться -
Это сводит с ума.
Ты проснёшься под утро-
Кружат белые вьюги...
И поймешь - В твоём сердце
Наступила зима...



Рецензии