Петух и курица. Басня

Курица с петухом,
день и ночь бранились.
Не хватало денег им,
из за них сердились.

Петушок любимец был.
Злой домой он приходил.
Денег мало муж давал,
да с другими всё гулял.

"Пете можно изменять,
на меня ему плевать.
Я обиды не прощу,
дорогому отомщу."

Надоело мужа ждать.
Стала курица гулять.
С другом в ресторан пошла,
и весёленькой пришла.

Муж всё понял,увидал.
Закатил большой скандал.
Стал внимательным петух.
Ей читал стихи он вслух.

Курица его простила.
Ведь она его любила.
Обьявила,что она,
теперь трудится сама.

Куриц много,он один.
Повелитель, господин.
курицы его поймали,
и беднягу заклевали.

Он давно больной лежит,
и на куриц не глядит.
Жену надо уважать,
деньги все ей отдавать.

Глупо по ночам гулять,
да все деньги пропивать.
А не то подцепиш СПИД,
или будеш инвалид.

В басне мудрость такова.
Женщина всегда права.


Рецензии
Поучительно и весело.
Спасибо за басню.
С Уважением!

Пётр Игнатович   11.08.2010 10:09     Заявить о нарушении