В Красном море

По осклизлым ступеням, морским иззелененым мохом,
В Красном море спускаюсь сквозь рыбок цветастых гряду.
Опираюсь ладонью о камень - услужливый посох,
Чтоб на дне отыскать для любимой  морскую звезду.

Бесподобны красой своего одеянья отроги,
И морские цветы мне кивают с волной на ходу.
А дорогу чернильной спиралью чертЯт осьминоги,
Я за ними спускаюсь - все ниже - в зеркальном бреду.

Я бреду и, ничуть о прошедших часах не печалясь,
Средь коралловых рифов лучей пятипалых звезду
Достаю, как факир взглядом в короб вонзаясь,
Извлекает павлина для зрителя в первом ряду.


Рецензии