В разгул

Хотела б я кустодьевской купчихой,
Принарядившись в радужную шаль,
На тройке вороных промчаться лихо
По снежной целине куда-то вдаль.
Чтоб на санях сидел со мною рядом
Красавец чернобровый удалой,
Он поедал бы меня страстным взглядом,
А я опять была бы молодой.
Что б снег переливался и искрился,
И забивался в волосы, глаза,
Что б я смогла влюбиться и забыться,
Что б только счастьем полнилась слеза.
Затем, в кабак! А в кабаке - цыгане,
Там песни, пляски, зельное вино.
Мне б захмелеть и видеть всё в тумане,
А жить иль умереть - да всё одно!
Мне б закружиться в сказочном веселье,
Мне б рябчиков шампанским запивать...
Потом пусть отрезвит меня похмелье,
Не вечно счастье, как того не знать.
Цыганка на меня раскинет карты:
"Красавица! Кругом обман и ложь.
За всё тебе положена расплата."
Я заплачУ! Расплата? Ну и что ж!


Рецензии
Действительно созвучно! Многим хочется "праздника души". Спасибо! Удачи!!!

Мироныч   10.11.2013 20:48     Заявить о нарушении
Да не просто праздника, а с тройкой!...

Ната Ивахненко   11.11.2013 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.