12. 03. 06 - По ступеням...

Я ленилась записывать сны,
Я смотрелась в реальность тугую
И в потоке бурлящей весны
С лёгким сердцем забыла пургу я.

Мне казалось, что холода – нет,
Нет ни зла, ни тоски, ни печали –
Есть лишь радость и солнечный свет,
Песни птиц, что с восторгом звучали,

Зелень чистая, свежесть цветов
И ручьи – все в сверкающих бликах,
И проникнуться негой великой
Был мой дух и мой разум готов…
* *
…Но звенели звоночки обид,
Жгла тоска, боль хватала за горло,
И буравили едкие свёрла
Мыслей горьких. И не был закрыт

Тот Вопрос. В бесконечном движеньи
Стрелок время крутило меня,
Сделав сердце извечной мишенью
И сжигая в безумстве огня

Безоглядном – без всякого края.
И ложился мне на плечи груз
Всё массивнее… Знаю: сгорая,
После лучше я вновь становлюсь!

По ступеням душевного горя
Поднимаюсь к высотам земным! –
Все печали забудутся вскоре,
Порождённые духом больным,

Слёзы высохнут. Пламя угаснет.
Боль отступит с бессильной тоской.
И придёт тот отрезок прекрасный,
Что обычно мне дарит покой

И гармонию – с целой Вселенной!
Что-то сладкое льётся, струясь
В душу тихо. И истинно ценной
Жизнь становится. Высшая связь

Всё со всем свяжет в это мгновенье.
Всё прекрасно. Всё – благо. Тепло…
И великий восторг – Вдохновенье
Вдруг, как прежде, в душе расцвело…



Буслова Светлана,
12.03.2006 г.


Рецензии