Мне письмо пришло издалека...

Мне письмо пришло издалека.
Держат руки бережно конверт.
Я его открою чуть дыша.
....адреса обратного в нем нет...

Тонкий листик наспех разверну-
сердцу дорогие очень строки!
Со слезами я в слова смотрю-
с запозданием оно пришло,не в сроки.

Почерк твой,забавные крючки
и все те же милые ошибки.
Пишешь:"Скоро я домой вернусь.
Жди меня.Закончились все пытки."

Радостью наполнились глаза,
счастье несказАнное в душе!
Верится с трудом в твои слова-
ожиданьем волос в седине.

Окрыленная бегу в наш ветхий дом,
к твоему приходу стол накрою.
Кажется все это сладким сном!
Позади все!Будешь вновь со мною!

Солнце снова светит,как и прежде,
пенье птиц...На полную вдохну!
Оправдались долгие надежды!!!
Вдаль гляжу и с нетерпеньем жду!

Тонкий лист к груди своей прижму,
а в конверте..."Есть еще бумага!?"...

"СЫНА НЕТ В ЖИВЫХ.....ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО"

и в мгновенье небо черным стало...



(По рассказам прабабушки,в ожидании сына с войны.)


Рецензии
...сколько...было...таких писем...спасибо...за память...

Катерина Крыжановская   15.09.2010 23:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо!!!А помнить мы обязаны!

Кот Екатерина Викторовна   16.09.2010 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.