Песок!!!

Дыхание африки в город втекло.
Расплавилась муха, попав на стекло
И я испугался - а вдруг на обед
В столовой случится печеный поэт?
На дачу скорее! - сказала жена,
Машина большая приехать должна
И видимо,чтоб не снедала тоска
Свалил грузовик очень много песка.
И стала жена втихаря намекать
Что надобно это вот все разгребать
Струилась песка золотая река
На ноги мои.Я увлекся слегка
И желтую кучу в квадрат обратив
Решил создавать небольшой креатив.
Он вышел блистателен, ну как всегда
И с неба сошла умиленья вода!
И травы ликующе пели - воблин!
Да здравствует Дорми, песка властелин.
Украсит сей гений и дачу и Русь!
Так прямо и пели те травы, клянусь.
Соседи, попадав, раззявили рты
Случился инфаркт от такой красоты.
А я же ламбаду смеясь танцевал,
За час превратился в хоромы завал!
Не просто лишь зойки вниманье привлечь...
Как камень сизиф, я толкнул свою речь -
Родная! Поэт, не жалея плечей,
Испек из песка 60 куличей!
Принцесса моя! Посмотри, наконец!
В трудах я отстроил песчаный дворец!
Теперь я совсем эмиратовский шейх
От кончиков пят и до мочек ушей.
Я солнцем пустынным нещадно сожжен
И для компенсации требую жен
Гарема 4, но я ведь не злой,
Ты, Зоя,мне будешь любимой женой,
Вся в золоте станешь ходить с бахромой
(с гардины возьмешь тюль узорчатый мой),
В больших шароварах готовить мне плов
(у деда и так слишком много штанов),
Я ж, то есть султан, окажу тебе честь,
Коль плов будет с рисом, его стану есть.
Наложниц себе заведу громадьё
Налоги платили исправно чтоб,ё!
Но чтобы тебя в бурный гнев не вгонять
Отсыплю тебе я процентов так пять.
Мы нефть обнаружим под дерном и мхом!
Ты не заикнешься о муже плохом.
Растений пластмассовых всюду воткнем
И в дивных садах заночуем вдвоем
Не будет хлопот нам от злой лебеды,
Осот не создаст полимерам беды.
И взяв из казны пару древних монет
Протащим мы кабель, в котором инет...
Прервал зойкин рык чудный мой монолог
И ветер от скалки вдруг сбил меня с ног.
Ландшафтный дизайн - непростая стезя,
шедевр на дороге мне строить нельзя...
Жена же за мелочь такую меня
Бранила 2 долгих и каверзных дня,
Мол, встал перед замком машин длинный ряд,
И в каждой сидит далеко не фанат.
Что гению толп недовольных наезд...
Коль не восхитило - езжайте в объезд.
Но Зойке проклятой совсем невдомек
насколько талантлив ее муженек..
Сказала, что коль строен я и высок,
то очень легко разгребу сей песок.
Увяз в нем теперь как верблюд-драмадер.
Восточная сказка на русский манер.


Рецензии
Как всегда прелестно!)

Вифрензи Зу   23.10.2010 21:57     Заявить о нарушении