К Богу...

Ну, что, Вселенский Боже, на Голгофу
Решил отправить тех, кто сир и слаб?
Россию иссушил, залил  Европу…
За что, скажи, виновен, стал твой раб?

За все грехи, ты скажешь, за бездушье,
И за любовь безмерную к деньгам…
За это вам страданья от удушья,
Чтоб вспомнили дорогу сердцем в Храм…

Но, Боже, разве все мы виноваты?..
И грешники, и те, кто без греха…
Иль, может, подошла пора расплаты,
Та, о которой, говорят века?..

Неужто до неё уже дожили?..
(В младенчестве своём ещё Земля…)
Тебя, как следует, пока не полюбили...
Считай, что начинаем всё с нуля.

Пожалуй, образумятся земляне  –
Поймут свой грех пред Царствием Твоим.
Жить перестанут в похотях, обмане
И в злобе перед Господом своим…

Ты можешь всё… поверь нам горемычным…
Прости нас за все прошлые грехи…
Иль этот мир Тебе уже стал лишним?..
Не верится…   Прости и помоги!

Уйми стихии злобные порывы,
Дождей дай тем, кто гибнет от жары…
И солнца там, где люди едва живы
От льющейся потоками воды…

Открой нам в жизнь земную снова двери,
Природу образумь и успокой…
Чтоб не страдали телом люди, звери,
И мир наш светлый снова стал собой!


***


Рецензии
как раз только что разместила ответ на стих другого автора, но он также подходит и вам. Желаю вам Любви! тогда станет ясным все то, что происходит вокруг!
http://www.stihi.ru/2010/10/22/4912

Анна Солнцева 1   22.10.2010 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания!
С уважением,

Валерий Подобудчик   22.10.2010 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.