47. Из пьесы Симбиоз

Продолжение.

АННА (одна.  Размышляет):

О, Господи, как душно мне, как душно!
Завистникам, наверно, нет конца.
Доколе этот крест нести послушно,
Терпеть шипы тернового венца?

А клеветы всё те ж плетутся сети.
И Яго торжествует до сих пор.
Потомками Монтеки, Капулети
Не разрешился вековечный спор.

Но что мы делим и куда стремимся,
Зачем даем гордыне паруса?
Однажды на погосте поселимся
И всех нас уравняют небеса.
               
ДЕЙСТВИЕ  ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ
(Садовый участок.  Сосед и соседка  собирают в ведро камушки маленькие,  буквально с ноготок.  Елизавета разговаривает  тихо  с мужем, думая, что Анна на соседнем огороде не слышит.)
 
ЕЛИЗАВЕТА:  (Мужу.)
Сергеич, посмотри, откуда камни?
Еще вчера их не было совсем.
Она бросает. Ведьма.  И пока мне
Ее не выжить -  надо вместе, всем.

Смотри-ка,    лук у ней – как дебри.
Аж до пупка иного достает.
Не зря и яблоня - из пня и ветки
Смотри,  как пышно   третий  год цветет.

А на свою мне посмотреть противно.
Смотри, загнулась,  словно кочерга.
Ее работа.  Ишь она,  невинна….
Всё это -  ведьма,  злобная  яга.

Она, она на нас наводит порчу.
Кидает камни,  ну-ка собирай!
И выноси   их на дорогу.  Зорче!
Зорче выбирай.

Продолжение следует  http://www.stihi.ru/2010/08/10/2146


Рецензии