***

Взгляну на площадь, там  фонтан знакомый
Где шаг парадный эхом до сих пор звучит
Когда-то под берёзками влюблённый
Я с милой девушкой по вечерам бродил

В колоннах праздничных нёс транспаранты
Ура кричал, что было сил
С  друзьями праздник отмечал в застолье
У величавой стелы  голову склонив

Гостям показывал театр
Неповторимый,  на планете всей
И знаменитый ресторан с названьем «Театральный»
Где были раки и лещи, которых нет вкусней

Уходят в прошлое приметы тех времён
Берёзы спилены и ресторана закрылся
Фотограф Вася и старый его ФЭД
Не щёлкнет у фонтана вас с улыбкой

Не выпьешь пива в той пивной
В подвале старого театра
Где стойки мраморные в ряд
И чебаком сосед соседа угостит бесплатно

Но всё, же хорошеет с каждым годом город мой
И не стареет легендарный  наш театр
Оркестров звуки нарушают площади покой
И снова ждут к себе аллеи парка …


Рецензии